« マノワール・ディノ | トップページ | お花とテーブルコーディネートレッスンへ »

2014年3月13日 (木)

Cake&Desert 講習

今日のさいたま、午前中から雨が降り出しました。 一雨ごとに春の足音が聞こえてきそうです。

この時季、寒暖の差が激しいので体調に気をつけてまいりましょう。

 

今日はケーキのお勉強に行ってまいりました。

本日のメニューは「ディプロマット・オランジュ」。 この時季ならではデコポンを使ったケーキです。

底にはジェノワーズ、そしてバニラ風味のディプロマットムースの中にデコポン&オレンジのジュレが隠れてますよ~。

34

29_2
軽くてと~っても美味しいケーキです。 

38_2
お教室でも是非レッスンに入れたいメニューです。

いちごとデコポンがある時季限定になりますね。

日程調整出来るかな~。。

 

« マノワール・ディノ | トップページ | お花とテーブルコーディネートレッスンへ »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« マノワール・ディノ | トップページ | お花とテーブルコーディネートレッスンへ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ