« ショコラ・クッキー・シュー | トップページ | 師範研究科 »

2014年3月17日 (月)

Cake&Desert 講習

昨日に続き今日もぽかぽか陽気でしたね。 車に乗ってたら暑いくらいでした。

花粉症の症状は苦しくなってまいりましたが(笑)、やっぱり春の暖かさは気持ち良いですね。

さて、自宅レッスンからすっかり遠ざかっておりますが、今日と明日もお勉強の日です。

今日はケーキのお勉強、「キャラメルアップル」を習ってまいりました。

ムースは紅茶風味、中にはキャラメルとキャラメリゼしたりんごを忍ばせて。

43
デコレーションの波模様が良い感じ。

底はパートシュクレなのですが、こちらはちょっと硬い仕上がりでして、フォークが下まで届きません(笑) 子供達はビスキュイの方が良かったかな~。 

45_2

紅茶とりんごとキャメルのハーモニー。 今日も贅沢なお味。

55

工程は難しくないですよ~。

今日も美味しく頂きました♪

« ショコラ・クッキー・シュー | トップページ | 師範研究科 »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ショコラ・クッキー・シュー | トップページ | 師範研究科 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ