« Cake&Desert 講習 | トップページ | 特別レッスン »

2014年3月18日 (火)

師範研究科

今日も気温がグングン上がったのでしょうか? 

ここへきて一気に春になりましたね。 長期予報では春は短く、初夏のようなお天気もすぐにやってくるようですから、早いとこ衣類の整理もやってしまわないと・・・ 

 

さて、今日はパンのお勉強に行ってまいりました。

ファミリーコース2から「デニッシュペストリー」と「チョコトロリ」、新メニューは「トマチェ」、そしてお楽しみメニューは「ビューニュ」と今日も盛りだくさんでした。

旧中級や上級ではバターの折り込みはみなさんで交代しながらの作業でしたが、ファミリーコースのデニッシュは最初から最後まで一人で仕上げていきますよ~。

ハム&チーズや、ダークチェリー、アーモンドと3種類を3こずつ。

38

こちらはチョコトロリ。 昔のメニューがパート2で登場です。 濃厚なチョコのデザート、お子さまに喜ばれそう。

39

こちらはトマチェ。 ドライトマトとチェダーチーズのパンです。 トッピングにはエダムチーズと胡椒をたっぷりと。 生地がべたついて扱いがちょっとやっかいですが、このパンとっても美味しいです!

55

お楽しみメニューのビューニュ。 レモン風味の揚げ菓子です。

35

見てください! 6人分ですよ~。 お見事!

42

一品のキムチが美味しゅうございました。

34_2

パンも美味しく頂きました。

お勉強の日はフル回転、みなさまいつもありがとうございます。

また来月よろしくお願いします。

« Cake&Desert 講習 | トップページ | 特別レッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Cake&Desert 講習 | トップページ | 特別レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ