« 上級レッスン | トップページ | お菓子レッスン ~いちごのショートケーキ~ »

2014年3月 4日 (火)

上級レッスン

今日は春のような陽気になりましたね。 お布団もふかふかです。

今週は学校行事が二つあるので、今日くらい暖かいと良いんですけどねぇ。 

さて、本日のレッスンは上級さん、補講の方もお越しくださいました。

パンメニューは「クランツ」と「フロマージュ」、お楽しみメニューは「紅茶のブランマンジェ」。

こちらはクランツ。 バターフィリングとオレンジスライスを塗った生地をツイストにしてるくるとお花のような成型です。 

39

フロマージュは生地にクリームチーズとプロセスチーズ、トッピングにはエダムチーズを使ってます。 チーズ好きにはたまりませ~ん。 

32

お楽しみは今日も紅茶のブランマンジュ。 濃厚な紅茶味が美味しいですね。

2
今日は早~く終了予定だったのですが、生地をもう一回捏ねなければいけない事態になったので、終わったのが1時半になっちゃいました。 ごめんなさいm(__)m

その分たくさんおしゃべり。

中学受験を終えた方がいらしたので話題はやっぱり受験でしたね。 これから中学受験される方も熱心に聞いてらっしゃいました。

無事合格されて良かったですね。 おめでとうございます。

そしてお疲れさまでした。

 

« 上級レッスン | トップページ | お菓子レッスン ~いちごのショートケーキ~ »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | お菓子レッスン ~いちごのショートケーキ~ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ