« 特別レッスン | トップページ | ファミリーコース1のレッスン »

2014年4月15日 (火)

師範研究科

陽射したっぷりの初夏を思わせる陽気の今日は、パンのお勉強に行ってまいりました。

本日のメニューは、ファミリーコース2から「モンキーブレッド」と「キャラメル」、新メニューは「グラハムトーストブレッド」、お楽しみメニューは「フォレ ブランシュ」でした。

旧中級でも大人気メニューだった「モンキーブレッド」。 ファミリーコースに入っていて良かったです(*^_^*) 生地はやはり出来るだけ細かくカットした方がシロップに良く絡んで美味しいですね!

19
こちらはキャラメル。 一度にたくさん出来ますよ~。

34
新メニューの「グラハムトーストブレッド」は中型の食パンケースで焼きあげます。 グラハム粉の細挽きと粗挽きが入ります。 試食はクロックムッシュで。 添えられたお野菜がきれいですね。

22
こちらはお楽しみメニューの「フォレ ブランシュ」。 チョコレート菓子です。 見た目も可愛いですし、食感も面白い。 お味も美味しいですよ~。

39
準師範のみなさんとサクサク作って、今日はとっても早く完成!

今日もボリュームいっぱいの試食です。

20_3
試食なしで帰られたみなさん次回はご一緒に~。

先生、みなさんありがとうございました。

« 特別レッスン | トップページ | ファミリーコース1のレッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 特別レッスン | トップページ | ファミリーコース1のレッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ