« 上級レッスン | トップページ | 特別レッスン »

2014年5月31日 (土)

講師研究科のレッスン

ここ数日久しぶりに5時起きが続いています。 今日も娘の部活の大会があるので5時起き・・・ しっかりお弁当も持たせました。 3年生は最後の大きな試合、1年生の娘も力いっぱい応援していることでしょう。

それにしても暑いですねsweat01 30℃越えたのかしら? 娘の部活は自転車での移動は禁止なので、市の体育館まで歩いていかなくてはいけないのです。 30分近くかかるのかな? 移動も大変だけど体育館も暑いでしょうね。。

今日は土曜日ですが講師さんのレッスンをさせて頂きました。

メニューは「ラウゲンブレッツェル」と「調理パン」、お楽しみメニューは「フォレ ブランシュ」。

こちらは「ラウゲンブレッツェル」。 ビールのお供としてドイツやスイスで食べられるそうですよ。 

19

こちらは「調理パン」。 先にパンの器を作っておいてからグラタンを詰めてさらに焼成。 器がまあるくて可愛い~!

38_3

「フォレ ブランシュ」は美味しいチョコレート菓子です。 まずは紙のコルネを作らないと先に進めません。 今日もちょっと苦戦されてましたが、練習すればすぐに出来ますので頑張ってくださいね。 チョコの出来上がりはとってもきれいですね(*^_^*)

19_2

今日の講師メニューはとっても早く完成しました。

39_2
お孫さんもいらっしゃる講師さん。 いつもハツラツとされています。 お家でもたくさんパンを焼いてらっしゃいますよ~。

今日は嫁姑の話題が中心でしたね。 人生の先輩として大変お勉強になりました。

次回は忙しいメニューかなぁ? また頑張りましょう!

 

 

 

« 上級レッスン | トップページ | 特別レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | 特別レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ