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2014年8月29日 (金)

タルト・レザン・フロマージュ

昨年習ってお気に入りになったケーキ「タルト・レザン・フロマージュ」。

と~っても美味しかったのですが、その時はぶどうがもう終わりかけだったので、復習しないまま1年が経ってしまいました。

最近ぶどうが並ぶようになったので早速作ってみましたよ。 

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クリームの下に隠れているアパレイユに使ったクリームチーズは違うメーカーのもので試してみました。 他にも、アパレイユ&仕上げのクリームに使ったフロマージュブランは購入ミスで少々少なめ。。

おまけに全体のクリームがちょっと柔らかめだったので、中心のお山が崩れてきて・・・ もっとボリュームが欲しいところです。。

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写真撮ってアップするとあちこち粗が見えますねcoldsweats01

今日使ったぶどうは種なしの巨蜂。 1房498円(税抜き)。 お隣に並んでたマスカットはなんと900円台でとても手が出せず・・・(笑)

本当は2種類のぶどうを使うのですが、今日は1種類のみ。

10月のレッスンでは、粒ぞろいでお手頃になってて欲しいものです。
 

 

 

 

 

 

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