« 講師研究科のレッスン | トップページ | タルト・レザン・フロマージュ »

2014年8月28日 (木)

中級レッスン

今朝は寒くて目が覚めました。 日中も気温が低いですね。 

この涼しさは明日までのようで、土日は30℃の予報になってましたよ。 夏の疲れが出てくるころに気温の変化・・・ 体調管理に気にないといけませんね。


今日は中級レッスン、メニューは「レーズンツイスト」「オニオンベーコン」、お楽しみメニューは昨日に引き続き「ケーク・サレ」でした。

今日のパンはこんな型を使います。 1.8斤の食パンケースと小さなミニ食パンケース。 大きさの違いわかりますでしょうか。

P1540342

こちらは1.8斤型で焼いた「レーズンツイスト」。 
レーズンた~っぷり、シナモンの風味が食欲をそそります。

P1530298

こちらはミニ食パンケースで焼いた「オニオンベーコン」。 3種類の成型をお勉強しました。 クラストのカリッとした食感とクラムのふわふわで軽~い食感が絶妙です。

19

ケーク・サレ」はいろんな具材が入ってますが、基本混ぜて焼くだけ~ですので簡単簡単。 こちらはチーズをおろしてますよ~。

34

今日もきれいに完成しました~。

24_2


38

3人グループさんですが、一足早くお一人は中級修了。 今日はお二人揃って中級修了しました。

上級に進まれる方、特別レッスンになさる方、お仕事のやりくりでそれぞれに。。

次回は揃ってケーキレッスンでしょうか? 美味しいですよ~♡

今日は寂しいお天気に負けないくらいおしゃべり満載の楽しい時間でした。

ありがとうございました。

 

 

 

« 講師研究科のレッスン | トップページ | タルト・レザン・フロマージュ »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 講師研究科のレッスン | トップページ | タルト・レザン・フロマージュ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ