« ファミリーコース2  | トップページ | 特別レッスン »

2014年9月 3日 (水)

上級レッスン

カラッとした風が部屋を通り抜けて、気持ちの良~い一日でした。

昨年は厳しかった残暑ですが、今年は全く様子が違いますね。

何だか今日はくしゃみが何度も・・・ 早くも秋の花粉でしょうか?sad


今日のレッスンは上級クラス、メニューは「スコットランドバンズ」と「焼込み調理パン」、お楽しみメニューは「ケーク・サレ」でした。

こちらは「焼込み調理パン」。 1時間もかけて焼くパンなのですが、焼きあがった瞬間歓声があがりました。 と~ってもダイナミックですよ~。 ドライフルーツを練り込んだ生地を白生地で包んでます。 中と外の食感の違いも楽しめますね。 

P1530298

「焼込み調理パン」は3種類の成型&フィリングです。 炒めた玉ねぎとベーコン(上)、さいの目のプロセスチーズ(左)、そしてウインナーを乗せたもの。 それぞれにボリュームがあるので食べ応えがありますよ~。

P1540342

お楽しみメニューの「ケーク・サレ」。 今日はお腹いで試食出来ませんでしたので、お家でお楽しみくださいね。

P1450991_2


44_2

試食はちょこっとずつ。 それでもボリュームいっぱい!

お惣菜パンの焼き立ては格別ですね。

44_4

次回で上級修了の方、今日から上級スタートの方、和気あいあいでした。

来月上級修了の方は昨年1月にご入会され、サクサク通われて、我がお教室2番目に最短の修了となります。

やはりお孫さんがいらっしゃる世代の方です。

みなさんパワフルだわ~。
  

 

 

 

 

« ファミリーコース2  | トップページ | 特別レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ファミリーコース2  | トップページ | 特別レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ