« 師範研究科 | トップページ | こだわりの美容室 »

2014年9月17日 (水)

中級レッスン

今朝の天気予報では、9月はもうこれ以上暑くなることはないと言っておりました。 今週末は20℃~21℃と肌寒くなるようですね。 今年は本当に秋の訪れが早いです。

そんな涼しい9月ですが、娘の中学ではまだ体育でプールに入ってたんですよ~。 しかも昨日は1時間目だったし・・・ びっくりですよねぇ。  

昨日は「プールが臭かった~」と言っておりました(笑) 

はてさて最終日の今日は楽しめたでしょうか・・・ う~、、寒そう!

 

今日は中級レッスン、メニューは「キャロットブレッド」「チキングラタン」、お楽しみメニューは「フロランタン」でした。

メッシュ型で焼く「キャロットブレッド」。 型から出す時には歓声が上がります。 クラストはパリッと、クラムはふわふわ~。 ほんのりやさしい甘さが美味しいですね。

000

「チキングラタン」焼き立ては熱々~。 器にする生地がちょっと伸ばしにくいのですが、生地を休ませながら頑張って丸~く伸ばしてくださいました。

P1540342

お楽しみメニューの「フロランタン」。 混ぜて焼くだけ~の簡単お菓子ですが、と~っても美味しいので生徒さんの復習率も高いですね。

32


P1470428_3

中級クラスのみなさんもどんどん進んでいますので、今日のメニュー「キャロットブレッド」&「チキングラタン」も残ってる方はあとお二人でしょうか・・・

メニューも残り少なくなると調整が難しくなってきてしまいますので、出来るだけ日程調整していらしてくださいね。

また、受講済みメニューでももう一度やりたいという方もお席がある時はOKですのでご連絡くださいね~。

今日もおしゃべりいっぱいで楽しいひとときでした。 

 

« 師範研究科 | トップページ | こだわりの美容室 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 師範研究科 | トップページ | こだわりの美容室 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ