« 秋のアーティフィシャルフラワーレッスン | トップページ | 体験レッスンのお知らせ♪ »

2014年10月13日 (月)

ビュッシュ・ド・ノエル試作

昨夜、沖縄出張から何とか帰って来れた主人。

最終の臨時便で羽田に着いたのが深夜0時頃。 大宮に1時25分頃に着くと言うので、迎えに行ってきました。

羽田泊まりになるかも・・・と言ってたので、私ももう寝ようとしていた時に入ったメール。 深夜だったので誰にも会わないだろうと、適当に着替えて行ってきました(笑) 

今日の午後、また赴任先に戻るので今日はの~んびり、体を休めてもらいました。


さて、私はと言うと、、クリスマスケーキ「ビュッシュ・ド・ノエル」の試作をしておりました。

スクールのケーキはまだこれからですが、他に2点候補があがっているのでとりあえず空いた時間に出来るものから~wink

P1090744_2

ジェノワーズは焼成温度、時間を変えて作り直して良い感じに。 後はクリームの微調整と他、気になるところをもう一度調整すればだいだいOKかな? あ、オーナメントは変わりますよ~。

P1050652

お子様が喜ぶチョコクリームですが、ほんのりコーヒー風味なので大人も美味しく頂けると思います。 

こちらのケーキのレッスンが12月22日に入ってますよ~。

ご希望の方はご連絡くださいね~(*^_^*)

 

 

 

« 秋のアーティフィシャルフラワーレッスン | トップページ | 体験レッスンのお知らせ♪ »

手作りお菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 秋のアーティフィシャルフラワーレッスン | トップページ | 体験レッスンのお知らせ♪ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ