« ファミリーコース2 | トップページ | 上級レッスン »

2014年11月26日 (水)

特別レッスン

冷たい雨が続きます。。

レッスン後に買い物に出たらあまりの寒さにびっくり!短時間でしたがすっかり体が冷えてしまいました。 

家の中にいるとついつい薄着で過ごしてしまうのですが、早いとこ本格的な冬支度をしないといけませんね。。


今日は特別レッスン、上級卒業組の方々と、現在ファミリーコースを受講中の方がお越しくださいました。

本日のメニューは「ショコラ・カンパーニュ」「グラハム トースト ブレッド」、お楽しみメニューは「ビオレ」でした。

中にチョコチップとピーカンナッツが入った「ショコラ・カンパーニュ」。 クラストはパリッと、中はふわふわです。

71

「グラハム トースト ブレッド」はグラハム粉の細挽き、粗挽きが入ってます。 試食は昨日焼いておいたものをクロックムッシュにして召し上がって頂きました。 チーズたっぷりですよ~。

P1590633

マスカルポーネを使ったムース「ビオレ」。 やさしい甘さが好評でした。 ブルーベリー苦手な方も食べられて良かったですね。

P1620451_3


28_2

今日も結構なボリュームで、みなさんお腹いっぱいになりましたね。 

70

ベシャメルソースもレンジを使って簡単に出来ますので、是非ご家族にもクロックムッシュ作って差しあげてくださいね。

今日のメンバーさんは来月みなさんケーキレッスンも入ってますね。 そのうちお二人は2種類を受講してくださいます。

それぞれに美味しいのでお楽しみになさってくださいね♪

 

 

 

« ファミリーコース2 | トップページ | 上級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ファミリーコース2 | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ