« 講師研究科のレッスン | トップページ | 特別レッスン »

2014年11月30日 (日)

キャラメル林檎のクランブルタルト

ポカポカと気持ちの良い日曜日です。

今日は所用でお出かけ。 洗濯物も外干し安心ですね?


たくさん頂いたりんごが残っていたので、昨日のレッスン後に「キャラメル林檎のクランブルタルト」を作ってみました。

本来は“サンふじ”を使うのですが、今回は群馬の“名月“

酸味が少なく程よい甘さのりんごです。

しっかりとした食べ応えのあるりんごなので、ソテーするのにかなりの時間がかかりました。

全体的にはダイナミックなタルトになった気がします。 

りんごとアパレイユが一体化とは言えませんが、

でもお味は美味しかったですよ~(*^_^*) 上に乗ったシュトロイゼルがたまりませ~ん。

72_2


“名月”を下さった方にもおすそ分けいたしました。

あと1つ残った“名月“はフレッシュそのままを味わって頂きます。

 

 

 

« 講師研究科のレッスン | トップページ | 特別レッスン »

手作りお菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 講師研究科のレッスン | トップページ | 特別レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ