« 上級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2014年12月 4日 (木)

ファミリーコース2

昨日はある出版社さんからありがたいお話しを頂いたのですが、いろいろと考えて・・・

やはりコンセプトに合わないかな、、と思って丁重にお断りいたしました。

私の教室はパンはJHBSのカリキュラムが基本ですし、私は顔出しはNG(笑) すでに発売されている関連本の先生方のホームページをのぞかせて頂いたらプロフィールも凄い方ばかり。 そしてお家も素敵過ぎ! うちなんてとてもとても。。。

我が教室は地元の方に長く通って頂いてこそ続けていける気がいたします。 

失敗もやらかしますが、いつも生徒さんに温かく支えられております。

それでも私のブログをご覧になり、お声をかけて頂けるなんてとても光栄なことですね。 そんなことも励みになります。

これからも細く長くやっていけたらと思っておりますので、みなさまどうぞよろしくお願いいたしますね~。


ということで今日のレッスンです。

本日はファミリーコース2、2コマレッスンです。 メニューは「シュトーレン」「おもち」「カイザーゼンメル」「クラシックショコラ」でした。

「シュトーレン」、旧レシピより本格的になって登場です。 なんてたって材料が贅沢~。 これとお菓子1品で2484円て。。 先生泣かせです(笑) もちろんお味は手抜きなく美味しいですよ~。

37


71_2

 

「カイザーゼンメル」はゼンメル型でギューッと筋目をつけてけしの実をまぶします。 蒸気焼成でパリッと。 中はもっちもちです。

P1150153

「おもち」と「クラシックショコラ」。 

38_3


24_2

「今日は忙しいですよ~」、と生徒さんに言いながら、タイムスケジュール通りに進めていたのですが・・・ ちょっとタイトでしたね。。

納得のいかないものがあったり、忘れ物があったりでごめんなさい。

次回以降もう一度やり直しするものがありますが、やさしい生徒さんたち、「また食べられて嬉しいです」って。 

ありがとうございます~。

次回ケーキの方はまた来週ですね。 今年で最後の方もいらっしゃいました。 また来年もよろしくお願いいたします。 

 

 

« 上級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ