« ファミリーコース1 | トップページ | 師範研究科のお勉強 »

2015年1月19日 (月)

Cake&Desert 講習

今週も始まりました。

今日は穏やかな晴天。 陽射しもたっぷりでぽかぽかと気持ちの良い一日ですね。

日も随分伸びて少しだけ夕方からの家事も余裕を持って出来るようになってきました。


今日はケーキのお勉強に行ってまいりました。

教えて頂いたのは「ムース・ピスターシュ」。

工程はここ最近の中では多めになります。

ポイントポイント気を付けるところがありますが、難関ではありません・・・?

冷却時間と、あとは材料調達の問題でしょうか。。

24

色のコントラストがきれいですね。

24_4


28

今日のムース、冷やし固めている間に先生が事前に作ったものを試食させて頂き、試食後に仕上げ作業となりました。

Cats

甘さ控えめでいろんなお味が楽しめて美味しい~! 

P1210567

こちらはおまけで頂いたケーキ、「シブースト」。 使っている材料はほぼ一緒だそう。 食べる直前にバーナーで焦げ目をつけて。 

P1160627

それぞれ美味しく頂きました(*^_^*)

 


明日はパンのお勉強です。


     

« ファミリーコース1 | トップページ | 師範研究科のお勉強 »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ファミリーコース1 | トップページ | 師範研究科のお勉強 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ