« 上級レッスン | トップページ | 上級&ファミリーコース1 »

2015年2月28日 (土)

講師研究科のレッスン

今日はポカポカ陽気、風もなく穏やかです。

せっかくの良いお天気ですが、いよいよくしゃみが出始めました・・・bearing

これから春本番、良い季節なのに、、花粉症だけが悩みの種です。。。


今日は講師さんのレッスンをさせて頂きました。

本日のメニューは「ボレリーア」「ビア・シュタンゲル」、お楽しみメニューは「モンクール」でした。

「ボレリーア」はデニッシュです。 11種類の成型をお勉強。 バターの折り込みも手早く頑張ってくださいました。 フィリングのアーモンドクリームがダレやすいので成型がちょっと大変なのですが、こちらも手早い作業で頑張ってくださいました。

P1150161_2

「ビア・シュタンゲル」。 こちらは伸ばすだけの簡単成型。 

58_2


P1150158

「モンクール」。 お教室初登場です。 モンクールは愛しい人と言う意味。 バレンタインは過ぎてしまいましたが、来年はこちらも候補にいかがでしょうか。

P1160627

今日はご試食なしでお帰りに。

お出かけに向かう途中で召し上がられたようですが、それぞれに感想をおっしゃて、どれも美味しいです~とメールを頂きました。

早速復習なさるようですので、頑張ってくださね~。


 

 

 

« 上級レッスン | トップページ | 上級&ファミリーコース1 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | 上級&ファミリーコース1 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ