« ファミリーコース1 | トップページ | 愛子先生×大河原先生 インテリアレッスンPart3① »

2015年2月14日 (土)

上級レッスン

今日はバレンタインデーですね。
毎年、小中高校生のお子様を持つお母様方は、友チョコ作りのお手伝いに借り出されて大変なようですね。

そういう我が家も。。 娘も今日から月曜日に何回かに分けて配るようで・・・ 今日は午後からお友達と交換会に出かけました。
中学生になって、忙しくなった娘、今年は私に作らせて、袋詰めだけ手伝うという始末です(笑)

来年はもっと早く自分で準備してほしいものです。。


今日は土曜レッスンでした。

上級クラス、本日のメニューは「ブラウンブレッド」と「アマンドロール」、お楽しみメニューは「桜餅」でした。


こちらは「ブラウンブレッド」。 ブラウンシュガーのコクのある甘さが好評なパンです。 仕上げ発酵はシンペル型を使って。 硬いパンに見えますが、中はとってもふわふわなんですよ~。

P1430502

こちらは「アマンドロール」。 生地もリッチですが、トッピングがこれまたリッチ。 一度食べたらみなさん大好きになりますよ~。

P11100471


P1040299_3

今回の「桜餅」は道明寺を作りました。 簡単に出来てびっくりされたよう。 お味も美味しく出来て喜んでくださいました。

P1150153

土曜日にひととき、楽しくレッスン出来て私も楽しく過ごさせて頂きました。

P1370782

さて、私が娘に頼まれて作った「クラシックショコラ」。 昨日は30個、今日は追加で10個。

P1670586

本当は2個ずつ渡したかったようですが、子供にこれは高級過ぎるので、一人1個で手を打ってもらいました(笑)

« ファミリーコース1 | トップページ | 愛子先生×大河原先生 インテリアレッスンPart3① »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ファミリーコース1 | トップページ | 愛子先生×大河原先生 インテリアレッスンPart3① »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ