« 上級レッスン | トップページ | 師範研究科 »

2015年3月16日 (月)

Cake&Desert 講習

お天気が下り坂のようですが、今週は暖かい日が続くようです。
ですが、来週はまたまた寒くなるとか。。

毎日天気予報をチェックしないと洋服選びも困りますね。

花粉も飛んでるので疲れやすくもなりますし、しっかり体調を整えてまいりましょう!


今日はCake&Desertのお勉強に行ってまいりました。

長年通ったお教室が、今月から新天地でスタート。

新しいお教室は外観はカフェのよう、そして内装はまさにキッチンスタジオです。

今日はお菓子より、こちらの教室写真の方がメインです(笑)

P1160627

9

P1150158

P1500259
広いので声が響く響く!

P1210567

P1670878
大型冷凍冷蔵庫に、オーブン3台、収納もた~ぷり、そしてエレベーターまで。

P1150153
広~いパントリーもあるのよ~。

35
こちらは先生のプライベート空間。

37
何もかもが新しいと気持ち良いですね。

以上、レッスン前のご見学会でした。


さてさて、本題に。

今日は「ショコラ・フロタンタン」を習ってまいました。

ショコラのパート・シュクレの上にスライスアーモンドたっぷりのカラメルフィリングを乗せて焼くだけ~。

フロランタンにチョコをコーティングして完成です。

完全に冷めてからラッピングを。

バレンタインやホワイトデーに良いですね。 

P1430502

P1370776_2
一つで充分な食べ応え。

P1150155_2

美味しく頂きました。

明日は準師範のみなさんと。 連日のお勉強です。
 

 

 

 

« 上級レッスン | トップページ | 師範研究科 »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | 師範研究科 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ