« 梟 FUKUROU | トップページ | 花と食卓とおもてなしレッスン ~卯月~ ① »

2015年4月15日 (水)

鉄人のお店 ラ・ロシェル南青山へ

お天気が心配されましたが、日中は清々しく気持ち良く晴れました。

昨日に続き、今日もまたランチへ。

今日は長~いお付き合いのお友達と3人で南青山までランチに行ってまいりました。

とっても楽しみにしていたお店は、鉄人・坂井宏行シェフがオーナーを務める ラ・ロシェル南青山です。 

う~ん、素敵! この外観だけでテンション上がっちゃいますね。

37


9


35

中もゆったりとした空間で素敵でしたよ。 ただ写真がうまく撮れてなくて・・・

38


73

私達のテーブル。

P11100471

細やかなお心遣い。

P1670586_9

素敵な位置皿です。

11

さて、それではお楽しみのお料理を。

「最初の香り アミューズ・ブーシュ」

可愛いし、きれいだし、そしてお味が繊細! 一つ一つが小さいのに、美味しさがギューッと詰まってました。

P1150155

「ホタテ貝/アサリ&牛肉にローズマリーと山椒の香りを添え新倉さんの畑の蕪に合わせました」

と、いうオードブルです。 アミューズもオードブルもシェフ自ら、朝ご自宅近くの畑で採られたお野菜も使われているそうで、とても嬉しい気持ちにさせられますね。

あ~ん、写真がダメダメ。。

P1150150

オードブル(温製)

P1160627

メインは魚にしました。 「房州産ほうぼうにクスクスのピューレとスープ仕立ての野菜をあしらって」
テーブルでスープを注いで頂きましたよ。

P1540342

「細いグラスにスープとアイスクリーム」。 お口直しのデザートですね。

P1670878

このあとはデザートワゴン。 お隣の席の方々に遠慮気味に写真撮ったらワゴンいっぱいのケーキをうまく撮れず残念・・・

44

私達はもちろん、全種類をお願いしました(*^_^*)
どれも美味しくて大満足でした。

P1050652

このあと、ハーブティーを。

そして最後にお店からのサービスでこちらを↓

P1620451

数日前にお店から確認メールが入った際に今回はそれぞれの子供達の大学・高校入学のお祝いで利用する旨お伝えしたら、こんなご用意をしてくださいました。

ちょっと勘違いされたようですが(笑)

こちらはもう食べきれないのでお持ち帰りさせて頂きました。

子供達抜きで、美味しい、楽しい、素敵な時間を過ごさせて頂きました。

スタッフの方々の素晴らしいホスピタリティーにも感服いたしました。

000

優待券も頂いたので、今日来れなかったお友達も誘って、期間中にまた行っちゃう予定です(*^_^*)


   

« 梟 FUKUROU | トップページ | 花と食卓とおもてなしレッスン ~卯月~ ① »

レストラン・カフェ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 梟 FUKUROU | トップページ | 花と食卓とおもてなしレッスン ~卯月~ ① »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ