« 花と食卓とおもてなしレッスン ~卯月~ ① | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2015年4月17日 (金)

花と食卓とおもてなし レッスン ~卯月~ ②

愛子先生 の花と食卓とおもてなしレッスン。

続いてお料理のご紹介です。

まずは、「トリュフ入りオムレツ 胡麻の香りパン添え」、「あさり・菜の花・うどのクリームチーズ添え」、向こうに隠れているのは生ハム。 こちらはワンプレートで楽しめます。

Photo1


P1160627


P1250455_2

「スープ  ミネストローネ」 

P1540342

「アクアパッツァ」 

P1470428

「ポークソテー クリームマスタード」  

P1620451

見た目も華やかなお料理ばかり。 どれも美味しくて、美味しくて。

昨日はアシスタントの方がいらっしゃらなかったので、愛子先生曰く、「今日はとにかく簡単に出来るものにしたのよ」と。

とんでもない、充分に手の込んだお料理ばかり。 でも特別な材料は要らないものばかりなので、早速作ってみたいと思います。

そして昨日は嬉しいことに、愛子先生のご主人様がカクテルを作ってくださいましたよ。

110514_142334_2

ほとんど飲めない私は少しだけ頂いたのですが、これがとっても飲みやすくて美味しかったです。 

P1670586_2

お食事の後はテーブル花制作。 「今日は自由に」「見本と同じにしちゃだめよ」と。

出来上がってみたら、もっとこうすれば、ああすればと思うところばかり・・・ 毎回お勉強です。。

C_2

そしてお花が完成したあとはデザートの「フランボワーズのババロア」を頂きながらのティータイム。 ホッとする時間ですね。

P1540763


今回も大大大満足なレッスンでした。

愛子先生、ご一緒したみなさまありがとうございました♪

 

 

 

 

« 花と食卓とおもてなしレッスン ~卯月~ ① | トップページ | Cake&Desert 講習 »

習い事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 花と食卓とおもてなしレッスン ~卯月~ ① | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ