« ファミリーコース1 | トップページ | フレグランスローズ 贅沢なバラのアレンジメント »

2015年5月15日 (金)

Cake&Desert 講習

お天気下り坂のせいか、今日はちょっとムシッとします。。

今週はGW後だったり暑い日が続いてたので、ちょっとお疲れモードですが、ようやく金曜日でほっとした気分です。


そんな今日はケーキのお勉強に行ってまいりました。

習ったのは、「ルレ・オ・春ジャポネ」。

抹茶のスフレ生地に、桜の葉を忍ばせたクリーム、アクセントにはフランボワーズのジュレ。

桜の葉の塩っけとフランボワーズのさわやかな酸味がとっても美味しい!

20


74_2


9_2

翌日の方がもっと塩っけがクリームに馴染むようですが・・・、明日まで残ってるかしらん。。

こちらは春に限らず、いつでもレッスン可能で~す(*^_^*)


   

ところで、ヨン様結婚するんですね~。

ようやく決まって良かった(*^_^*)

美しい方ですが、お相手のこともっと良く知りたいなぁ。 (いくつかドラマは観てましたけど・・・)

とにかく、お幸せになって頂きたいです♡

 

« ファミリーコース1 | トップページ | フレグランスローズ 贅沢なバラのアレンジメント »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ファミリーコース1 | トップページ | フレグランスローズ 贅沢なバラのアレンジメント »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ