« 皐月のおもてなし料理レッスン ① | トップページ | 上級レッスン »

2015年5月10日 (日)

皐月のおもてなし料理レッスン ②

愛子先生の皐月のおもてなし料理レッスン、お料理編です。

まずはウェルカムドリンクを頂いて。 

ご主人様が作ってくださったバラのカクテル。 すっきりとさわやかな味わいの中にバラの香りを楽しめてとても飲みやすくて美味しかったです。

P1150150

さあ、それではキッチンへ~。

愛子先生とアシスタントのUさんのデモに釘付け!

36

今回は簡単メニューということで、私達のお手伝いはなく、盛り付けるだけ~(*^_^*)

フルコースの素晴らしいお料理をご紹介しますね。

                      アミューズ

アボカドのムース ズッキーニのツナファルシ 甘エビのタルタルソース 帆立とカリフラワーのミルフィーユ仕立て

37_2


                    新玉ねぎのスープ

P1090601_2


                 チリコンカンのパイ包み焼き

44


                    鰹の生姜と蜂蜜ソテー

P1540342


                    チキンのラム焼き

P1620451


                  白胡麻プリンの黒蜜がけ

P1150155


今回の食材は揃えやすいものばかり。

そしてどれも簡単に??出来そう! 早速作ってみたいと思います。

愛子先生、ご一緒したみなさまありがとうございました♪ 

 

 

 

« 皐月のおもてなし料理レッスン ① | トップページ | 上級レッスン »

習い事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 皐月のおもてなし料理レッスン ① | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ