« 上級レッスン | トップページ | ルレ・オ・春ジャポネ »

2015年6月19日 (金)

Cake&Desert 講習

今日も雨模様。。
外はちょっと肌寒いので、気温差に気をつけないといけないですね。

明日は中学の体育祭。 お天気が微妙ですが、その前にグランドの状態が気になります。。
時間遅らせても開催してほしいなぁ。。


さて、今日はケーキのお勉強に行ってまいりました。

習ったケーキは「シャルロット・オランジュ」。 

19_2

ピスタチオ入りのビスキュイ&オレンジのムース&クレームブリュレの組み合わせです。

28

固める時間がかかりますが、パーツパーツの難度は高くありません。 とは言ってもちょっとした細かい作業はございます。  

28_2

こだわりの材料で作ったケーキですが、バターは一切使っていません。 バター不足の今、こんなケーキはありがたいですね。

000

口当たりなめらかで、これからの時季にもぴったりなさわやかなムース。

またお勧めケーキが増えました。


早速今晩家族にお披露目です。 (夜まで待てるかなぁ・・・)

       

« 上級レッスン | トップページ | ルレ・オ・春ジャポネ »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | ルレ・オ・春ジャポネ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ