« 初夏のアーティフィシャルフラワー | トップページ | 講師研究科のレッスン »

2015年6月 8日 (月)

上級レッスン

関東もとうとう梅雨入りしたようですね。

今日だけ日中は晴れマークだったので、お洗濯もたくさんしておきました。 やっぱり外でカラッと乾くのは気持ちが良いです。

これから鬱陶しい時期が続きますが、上手に気分転換して乗り切りたいですね!

只今あちこちで目にする紫陽花に癒されております~。


今週最初のお教室は上級レッスン、メニューは「大納言ブレッド」「バタークーヘン」、お楽しみメニューは「ガトー・オ・抹茶」でした。

メッシュ型で焼く「大納言ブレッド」。 生地はこしあんが練り込まれ、大納言もたっぷり使われてます。 品の良い甘さで人気のパンですよ。

クラストはパリッと、中はふんわり。 食感の違いも楽しめますね。

28

ハート型が可愛い「バタークーヘン」。 生地にはオレンジスライスが入ってます。 トッピングのカリカリ食感も美味しいですね。

016_3

こちらはお楽しみメニューの「ガトー・オ・抹茶」。 初レッスンです。 

P1150150

ふわふわ抹茶のスポンジにマスカルポーネのクリームをサンド。 大納言がアクセントになってますね。 トッピングは抹茶チョコで線書き。

P1210567

テキストはスティック状にカットしてますが、今日はみなさんのご希望でこのように。 試食は切り離した端っこだけ召し上がって、こちらはお持ち帰りになさいました。 

P1500259


P1090601

今日はトマトの冷製スープをお出ししましたが、これが絶品! 自分で言うのもなんですが(笑) 実はある有名人のレシピで作ってみました。

美味しいのに超簡単! みなさん早速作られるそうです。


今日で上級修了の方がいらっしゃいました。  いつも丁寧で、そして技術の上達も素晴らしいです。

あと1回補講が残ってますが、メニュー調整までちょっとお待ち頂きそうです。

その間、特別レッスンいつでもOKですので、是非是非またお待ちしてますね~。

« 初夏のアーティフィシャルフラワー | トップページ | 講師研究科のレッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初夏のアーティフィシャルフラワー | トップページ | 講師研究科のレッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ