« 文月のおもてなしレッスン ② | トップページ | 中級レッスン »

2015年7月21日 (火)

師範研究科

連日暑い日が続いてますね。

今日は熊谷では37℃まで上がるとか。。 さいたま市もあっついですよ~sweat01


そんな中ですが、今日は月一パンのお勉強に行ってまいりました。

習ったメニューは5種類。 今日も盛りだくさんです。

まずは、ファミリーコース3から「フロマージュ」と「グラハムスコーン」。 「フロマージュは」旧上級メニューの中でも人気のパンでしたね。

9

「グラハムスコーン」。 今日はクリームチーズやメープルシロップを添えて頂きました。

15

新メニューの「ソフトフランス・ジャポネーズ」。 小倉あんや、バタークリームをサンドして。 トッピングはウォールナッツで香ばしく。

44

特別メニューの「ミルクフレーキー」。 コンビニパンでは、セブンイレブンのバタースコッチが好きですが、そのミルクバージョンのような感じですね。 美味しい!

P1250455

お楽しみメニューの「ナッツクッキー」。 ピスタチオやウォールナッツが入ってますよ。

P1090744


P1090744_2

これだけの品数ですが、とっても早く完成!

35

今日もボリューミーです。

ちょっとだけ残しちゃったけど美味しく頂きました~。


今月はもう1回洋菓子のお勉強にもまいります。

暑いですが頑張りま~す!

 

 

 

 

« 文月のおもてなしレッスン ② | トップページ | 中級レッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 文月のおもてなしレッスン ② | トップページ | 中級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ