« おいものプリン | トップページ | 特別レッスン »

2015年7月 6日 (月)

2015 サマーセミナー 

毎年恒例、今年もJHBSサマーセミナーに行ってまりました。

今年は洋菓子のお勉強です。

お迎えしたのは、フランスよりお越し頂いたアンジェロ・ミュザ先生。

製菓の大会においての数々の優勝や、フランス国家最優秀職人МOF(製菓部門)を獲得されるなど、輝かしい経歴をお持ちでらっしゃいます。

28

今回、アンジェロ先生がデモンストレーションでご紹介くださったお菓子は5種類。

P1120155


15


19

完成したお菓子達。

「ティラミス」「パンナ・コッタ アン・ヴェール」「タルト・タタン」「パート・ド・フリュイ」「ブリオッシュ・フィユテ」。   

36

午後には全種類、試食させて頂きました。 私はティラミスとブリオッシュが好きかなぁ。

9

さすがにこちら↓をお昼に頂いてたので、お腹いっぱいに。。

016_2

そして今年のお土産。

20

今回は一人の参加でしたが、お隣りに座られた先生が本校に通われてる方だったので、いろいろ伺えてこちらもまた楽しかったです。

帰りの電車は爆睡でございました(^^ゞ

     

 

« おいものプリン | トップページ | 特別レッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おいものプリン | トップページ | 特別レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ