« カテリーナ カステッロ | トップページ | 上級レッスン »

2015年10月27日 (火)

上級レッスン

昨日、さいたま新都心のコクーンに行ったら、パンケーキのお店・エッグスンシングスが、まだまだすごい行列でした。

一度は行ってみたいような・・・ でもあの生クリームたっぷりはどうも。。。 生クリーム好きな私でも躊躇してしまいます。。

いつか、並ばなくても入れるようになったらトライしてみようかしらん。。 (そんな日は来るのかな?)


と、言うことで、今日のレッスンのお楽しみメニューは「パンケーキ」にしましたよ~。
パンは上級メニューの「アニーズブレッド」「ダッチタイガーブレッド」でした。

レーズンやウォールナッツがたっぷり入った「アニーズブレッド」。 長~く伸ばした3本の生地を三ッ編みに。 

リング型で立派に焼きあげますよ~。

20

「ダッチタイガーブレッド」はブール型となまこ型の2種類の成型です。 上新粉の入った甘いトッピングを塗って発酵器へ~。

42

いろんなトラ模様で完成! カリッとした食感とふわふわ生地が美味しいですね。

P1370782_2

67 「パンケーキ」はホットプレートで焼きました。 メープルシロップ入りのホイップクリームとラズベリーソースを添えてます。 シンプルですが美味しですね。

67_2

Photo1 途中、中抜けしてお家に戻ったHさんも、試食に間に合って良かったです。

Photo1_2

パンもパンケーキも大好評!

ボリューミーでしたが、全員完食しました~。

「ダッチタイガーブレッド」はトッピングと生地の食感の違いを楽しました。

「パンケーキ」はお家でも簡単に出来ますね。 お食事としても、おやつにも、簡単ですので是非是非作ってくださいね~。

 

 

« カテリーナ カステッロ | トップページ | 上級レッスン »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カテリーナ カステッロ | トップページ | 上級レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ