« お宅訪問 ~S邸~ | トップページ | 久しぶりの田園ぽてと! »

2015年11月20日 (金)

Cake&Desert 講習

昨日はお花とお料理のお勉強に行って来ましたが(その記事はまた後日)、今日はケーキのお勉強に行ってまいりました。

今週は自宅レッスンよりも学びの週となりました。


さて、そんな今日のケーキですが、習ったメニューは「雪のフロマージュ」。

白くて可愛いふわふわな姿を想像しちゃいますね。

クレームダンジュ(レアチーズケーキ)に使ったチーズは、フロマージュブランとクリームチーズ。

形は可愛いドーム型で求肥クレープに包まれていて 大きな雪見だいふくのようですよ~。

P1120155

アクセントにはフランボワーズ&カシス。

Photo1

1つが結構なボリュームですが、ペロッといけちゃいます。


代休で家にいた主人に真っ先に食べてもらったら大好評でした。

お持ち帰り5個、我が家あっと言う間に完売となりました(笑)


こちらは冷やし待ちが長~いですが、簡単で美味しいケーキです。

いつかレッスン予定してま~す。

 

 

 

 

« お宅訪問 ~S邸~ | トップページ | 久しぶりの田園ぽてと! »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お宅訪問 ~S邸~ | トップページ | 久しぶりの田園ぽてと! »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ