« 師範研究科 | トップページ | お宅訪問 ~S邸~ »

2015年11月18日 (水)

お菓子レッスン ~林檎とホワイトチョコのアントルメ~

スーパーでは、「サンふじ」が出回って来ましたね。

今日はそのサンふじを使ったケーキ、「林檎とホワイトチョコのアントルメ」をレッスンさせて頂きました。

りんごの皮の色によって、ジュレの色が濃いピンクだったり、薄いピンクだったり・・・ それぞれにきれいですよ~。

工程は以外と少ないですし、特に難しいところもないので、初心者の方も安心して作れると思います。 ペアで作りますし協力しながらなのでそれも心強いですよ。 ちなみに今日はベテランさんなのでサクサクと。


工程はりんごを煮てからこんな感じで並べて~。

106

冷やし固めている間にジェノワーズ作り。

P1090601

それからホワイトチョコのムースを作って型に流して冷やし固めるだけ~。

完成したケーキはこんな感じに↓ 可愛いし、華やかですね~。

P1130702_2


来月のクリスマスケーキ用はオーナメントが付きますよ~。

P1200653_2


P1250128


Photo1

上はさっぱりと、ホワイトチョコのムースは濃厚です。 「このホワイトチョコは癖がないですね」とのご感想です。 ハイ、少々高いものを使っております(*^_^*)


それぞれ作られたケーキ、今日召し上がるか、冷凍されるか・・・ 「見せちゃうと、きっと食べちゃいます」と。。

ご家族も楽しみにされているようです。

お家でもしっかり冷やして召し上がってくださいね♪


今日のメンバーさん達、来月は「カシマロ」をお作りの予定です。 今日よりちょっと工程が多くなりますが頑張りましょう!    

 

 

 

« 師範研究科 | トップページ | お宅訪問 ~S邸~ »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 師範研究科 | トップページ | お宅訪問 ~S邸~ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ