« 霜月の花と食卓とおもてなし レッスン ① | トップページ | ファミリーコース2 »

2015年11月23日 (月)

霜月の花と食卓とおもてなし レッスン ②

愛子先生の「花と食卓とおもてなしレッスン」、続きです。

先生から、お料理のレクチャーを頂いたあとは、今年のクリスマスメニューをた~っぷりと堪能させて頂きました~。

P1150150

まずは「ブロッコリーと海老のムース」。 

88

「バルサミコ酢のサラダ スモークサーモン巻き」。 

P1540763

「タコとフェンネルのセヴィーチェ」。 

111

こんな風に盛り付けられて、まさにクリスマスパーティー!

P1090744


P11100471

こちらの蓋を開けると~。

P1370782_2

なんて美しいのでしょう! 大歓声が上がりました~。

こちらは「クリームチーズと野菜のテリーヌ」「サーモンとジェのベーゼポテトのテリーヌ」。

P1430502


P1500259

そしてこちらはとってもボリューミーな「バスク風チキンの煮込み」。

P1250128

デザートは「人参のケーキ」 こちらはお花を作ったあとにティータイムで頂きました。

101

素晴らしいお料理の数々に感動でした。 この中のいくつかでも挑戦してみたいと思います。

忘れてはいけません、お料理を頂いたあとはお花も制作しましたよ~。 

60

とってもおしゃれな作品に仕上がりました。

早速、我が家のリビングの一角に飾って毎日眺めております。

Img_5937

クリスマスレッスンはいつも以上に華やかで良いですね。


愛子先生、盛りだくさんな充実のレッスンありがとうございました。

ご一緒したみなさまありがとうございました。

 

 

 

« 霜月の花と食卓とおもてなし レッスン ① | トップページ | ファミリーコース2 »

習い事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 霜月の花と食卓とおもてなし レッスン ① | トップページ | ファミリーコース2 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ