« 師範研究科 | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2015年12月16日 (水)

2015 Xmasケーキレッスン④ ~林檎とホワイトチョコのアントルメ~

今日は久々の晴天! お布団も干し、洗濯機2回回して気分爽快です。

12月に入ってからというもの、午後の予定もかなり詰まっていて・・・ 夕食は手抜きも良いところです。

鍋率が高いわぁ。。 でもお野菜はたっぷり取れるし、いろんなお味を楽しめて、忙しい時のお鍋、ありたいですね。


今日はクリスマスケーキレッスン第四弾。 3名の方のメニューは「林檎とホワイトチョコのアントルメ」でした。

今日は午後の予定があったので、スピードアップで頑張って頂きました。 急いでる時に限って、宅配便が次々と。。 途中中断もあったり、、もろもろと。。

ですが、みなさんの集中力は途切れることなく、最後のムースを冷やし固めるところまで一気に!

そして無事、きれいに完成です。

P1130702

私のケーキはトップがちょっと凍ってますが・・・

P1090601


P1200653

りんごの皮によって色が違うのも面白いですね。

015


101


103

迷って迷って、こちらのケーキにした方々もご満足頂けたでしょうか?

3種類のケーキを受講される方は今日が第一弾でしたが、試食で一緒にお出した、モンブランのタルトがお気に召したようで、こちらのレッスンも楽しみにしていてくださいね。


今日は最後のムースを固めている時に、大きな荷物の仕分けのお手伝いもして頂いちゃって、ありがとうございます。

お陰で助かりました~。

美味しい焼き海苔、味付け海苔をたくさん注文しまして、少しだけお分け出来ますので、ご希望の方はお声掛けくださいね。
   

 

« 師範研究科 | トップページ | Cake&Desert 講習 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 師範研究科 | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ