« ファミリーコース1 | トップページ | 特別レッスン »

2016年1月20日 (水)

師範研究科

一日遅れの記事になってますが・・・

昨日は、月一のパンのお勉強に行ってまりました。 いつもながら盛りだくさん!
まずは、講師研究科、見直しメニューから。

こちらは「パネトーネ」。 講師メニューに新たに登場しましたので初めて習います。

こんなビッグサイズのものと小ぶりのものを作りました。 ふわふわで美味しい~!

46

ふわふわ過ぎるので、こうして逆さまにしないとへこみます。

28


2

こちらは新メニュー「セサミドーム」。 簡単で美味しい~。

43

こちらは「オレンジフロマージュ」。 これは文句なし。 クリームチーズ好きにはたまりません!

56

お楽しみメニューの「黄金ごま塩大福」。 食べやすい小ぶりサイズです。 

Photo

塩大福まではたどり着けませんでしたが、その他はぜ~んぶ美味しく頂きました。

Photo_2

月に一度のお勉強。 昨日も情報交換がたくさんありました。

先生方ありがとうございました。

 

 

 

« ファミリーコース1 | トップページ | 特別レッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ファミリーコース1 | トップページ | 特別レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ