« ファミリーコース2 | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2016年1月14日 (木)

ファミリーコース2

昨日、娘が帰るなり、「ねぇ、知ってる? SMAP解散するかも? 今日学校中でその話ばっかりだった!」と興奮冷めやらず。。

そういえば、昨日は部活の朝練で早く出たので、朝の情報番組も観てなかったんだわ。。

国民的アイドルですから、年代を超えてその影響力はすごいですね。
良い方向にいくことを願いたいです。


今日も昨日に引き続き、ファミリーコース2のレッスン。 いつもは3人グループさんですが、お一人昨日受講されたので今日はお二人で。

メニューも一緒で、「ピタ」「もち」「マーブルケーキ」でした。

まずは「ピタ」。 ぷっくり膨らみました。 グラハム粉の風味が美味しいです。

Photo

「もち」。 せいろでもち米を蒸して、こね器でついて、おもちをちぎって丸めて。。 今日も試食はきな粉もちで。

18

「マーブルケーキ」。 生地の混ぜ方にちょっと気を使います。 模様はカットしてからのお楽しみ。 お土産のケーキは理想的な模様でしたか?

Photo_3


Photo_4


Photo_6

今日はと~っても早く完成!
でもご本人たちは、たくさんお仕事した感があったようです。

おしゃべりしながらも、テキパキと流れるように動いてくださって、すっかりベテランさんです。


お二人から昨年のクリスマスケーキ「カシマロ」が、ご家族にも大好評だったとのご報告を頂きました。 嬉しいですね~。

次回も楽しみにお待ちしております♪

 

 

 

« ファミリーコース2 | トップページ | Cake&Desert 講習 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ファミリーコース2 | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ