« 上級レッスン | トップページ | 空いた時間に準備、準備 »

2016年2月 5日 (金)

ファミリーコース2

空気は冷たいものの、日中の陽射しは少しずつ春めいてきましたね。

日も伸びたので、夕方も少し余裕が出てきました。

このまま春に・・・ と願いたいところですが、来週雪マークの出ている日もあるようで、またまた寒くなるようです。。
寒暖の差に気を付けて、体調整えてまいりましょう!


今日はファミリーコース2のレッスンでした。
1.5回分ずつ進めているクラスの今日のメニューは「キャロットブレッド」「デニッシュペストリー」、「クラシックショコラ」でした。

ファミリーコースの「キャロットブレッド」はお一人1本最初から最後まで仕上げて頂きます。 発酵の見極めが難しいですが、とってもきれいに完成しました。  

17_2
こちらは「デニッシュペストリー」。 最近旧コースの上級さんたちのレッスンが続いてましたが、あちらはみんなで協力しながらの作業ですが、こちらは最初から最後までお一人で。 伸ばして折り込んで冷やして・・・ 発酵器に入ったら「ふう~っ」とため息が聞こえましたが、最後まで頑張って頂いて無事完成です。

26
カスタード&ダークチェリー、アーモンドクリーム&アーモンドホール、そしてハム&チーズ。 サックサクで、一口頬張ると自然と笑顔になりますね。

25
こちらはバレンタインにぴったりな「クラシックショコラ」。 

18
お子様の友チョコのお役に立てるでしょうか。 しっとりと、濃厚チョコのお味が美味しいですね。

24
今日は少し時間がかかりましたが、試食はホッとされたここと思います。

27

28
「キャロットブレッ」ドも好評で、外のパリッ、中のふわっ、どちらも楽しめるパンですね。
明日の朝食にも良いですよ~。

ファミリーコースは材料が贅沢で、先生泣かせのパンやお菓子が多いのですが、生徒さんのご協力でどうにか頑張っております。
この価格で、テキスト代、修了証代も含まれてますので、生徒さんにはお得感ありですね。

一品メニューも毎回頭を悩ませますが、こちらはあくまでサービスなので、同じものが出てもお許しを~m(__)m

今日の生徒さんたちから「先生、無理のない範囲で」と言って頂いて、ありがたい限りです。

そんなお声を頂けていることで頑張れます(*^-^*)。

次回も楽しみにお待ちしてますね~。

 

 

« 上級レッスン | トップページ | 空いた時間に準備、準備 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | 空いた時間に準備、準備 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ