« 愛子先生×高木ゑみ先生 コラボレッスン ① | トップページ | ファミリーコース3 »

2016年2月29日 (月)

愛子先生×高木ゑみ先生 コラボレッスン ②

愛子先生 高木ゑみ先生 のコラボレッスン、後半はお料理のご紹介です。


こ~んな感じでクッキングスタート!

30

今回は世界三大料理の一つ、トルコ料理をご紹介くださいました。

手順良く、次から次へと進んでいきます。

工程を教えて頂いて、盛り付けたら試食、そしてまた次のお料理の仕上げにキッチンへ移動して・・・ そして席に戻って試食と、1品ずつ仕上げを教えて頂いてから試食と言うスタイルです。 

テンポよく、わかりやすい説明で、キッチンは元気いっぱいなゑみ先生の声が響き渡ります。

なるほど~な準備方法、調理方法、仕上げ方など・・・ たくさんのエッセンスを吸収出来て、まさに熱血料理塾と言われる所以がここにあるのですね。


サラダ一つでも、ゑみ先生が盛り付けると・・・

50

こ~んなに美しく完成です。 こちらは「鶏胸肉と林檎のサラダ」。

2

こちらは アミューズ 「チーズスプーン」。 化学実験のように作ったま~るいチーズです。 とろ~っとお口の中で溶けちゃいますよ。

45

手も美しいゑみ先生。 

21

こちらは、「ドマテスチョルバスと鶏肉のシャルロット仕立て」。 これは大好きなメニュー。 スープが濃厚で絶品です!

Photo_3

こちらは「キョフテのヒョンキャルペイエンディ風 ローズマリーのピラフ添え」。 

今まではトルコ料理と言われてもわからない感じでしたが、こちらは香辛料も効いて、今まで食べたことのないお味でした。

17

そしてデザートは「しっとりブラウニー」。 ほろ苦さが美味しくて大人のケーキですね。

31

どれも本当に美味しくて、レストランの味です!

トルコ料理はほとんど馴染みがなく、なかなかお店も見かけないので、どんなお料理かわからなかったのですが、美味しくて日本人の舌にも合うのですね。

早速作ってみたいものがあるので、近いうちに頑張ってみようと思います。


こちら、ゑみ先生のご著書。 ただ今10万部売れているそうですよ。

23

みなさんとサイン攻め。

41

私も。

44

こんなに思いっきり笑っても美しいゑみ先生。

42

最後は愛子先生と2ショットで。 華やかなお二方です。

Photo_2

素敵な先生方のレッスンを受けられて幸せです♡

愛子先生、ゑみ先生、ご一緒したみなさま、ありがとうございました。

 

 

 

 

« 愛子先生×高木ゑみ先生 コラボレッスン ① | トップページ | ファミリーコース3 »

習い事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 愛子先生×高木ゑみ先生 コラボレッスン ① | トップページ | ファミリーコース3 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ