« ファミリーコース3 | トップページ | 特別レッスン »

2016年3月15日 (火)

師範研究科

北風の冷たい一日でしたが、ようやくすっきり晴れました。

今日は埼玉のほとんどの中学校は卒業式でしたね。 2年生の娘も出席しましたが、胸にジ~ンと込み上げてくるものがあったようです。

式が終わって、部活の先輩と後輩たちは涙涙のお別れになったそう。 良い先輩に恵まれて良かったね。

先輩からチーリップを2輪頂いてきて、嬉しそうに部屋に飾っていました。


今日は月一パンのお勉強へ。
早速、盛りだくさんなメニューをご紹介いたします。

まずは、講師メニューの見直しから「ヴァイツェンミッシュブロート」。

26

こちらは「ラウゲンブレッツェル」。

23

新メニューは「P・A・W パウ」。 生地にピスタチオ、アニスシード、ウォールナッツが入ってます。 ネーミングはそこから来てるようですよ。 噛むほどに味わいのあるパンです。

17

特別メニューの「かたつむり」。 かわいいですね。 何も入ってませんが、ほんのり甘くて美味しいです。 成型が面白いので、お子様に喜ばれそうですね。

21

お楽しみメニューは「玄米クレープ」。

Photo

グリエルチーズやハム、お野菜を乗せて巻き巻きです。 

12

こんな感じにオシャレに変身。

28


27
完食はならずでしたが、盛りだくさんで美味しく頂きました。

いつもながらたくさんのメニューでバタバタで、、もう一度テキスト見直さなくっちゃdash
復習しなきゃいけないメニューが溜まっております。。


今週はもう一回、ケーキのお勉強にまいります。

よろしくお願いいたします。

     

« ファミリーコース3 | トップページ | 特別レッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ファミリーコース3 | トップページ | 特別レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ