« 特別レッスン | トップページ | コメダ珈琲店へ行ってみました »

2016年3月17日 (木)

Cake&Desert 講習

春爛漫、ぽかぽか陽気になりました。
朝の30分、午後の1時間、ようやく窓拭きも出来て気分爽快です!


今週2回目のお勉強へ。 今日はケーキでした。
焼きっぱなしのタルトなので、簡単簡単!

とっても濃~い抹茶の焼き菓子、「抹茶のエンガディーヌストルテ」」です。
ほろ苦抹茶と、ほろ苦キャラメル、ざっくざくのナッツのハーモニーが絶妙です。

Photo_2

私作。

21

試食は先生が1週間前に作られたものを頂きましたが濃厚でとっても美味しかった~。

Photo

北海道フェアで購入されたというプリンも頂きました。

12

濃厚な抹茶味は桜の季節にもぴったり! 

Photo_3

知っておくと嬉しいレシピ、レッスン希望の方はお知らせくださいね~。    

 

 

 

« 特別レッスン | トップページ | コメダ珈琲店へ行ってみました »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 特別レッスン | トップページ | コメダ珈琲店へ行ってみました »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ