« 上級レッスン | トップページ | おもてなしレッスン ~桜懐石~ »

2016年3月11日 (金)

ファミリーコース2

3月11日、あれから5年。。

テレビではここ数日あの時の様子が映し出され、また現在の被災地の様子も伝えられています。
少しずつ、、復興に向かっているようですが、人々の心の中の苦しみ、悲しみはそんなに早く癒えるものではありません。。

あの時のことを忘れないように、気持ちを引き締め、元気でいることに感謝して一日一日を大切に過ごしていきたいですね。


今週最後のお教室はファミリーコース2のレッスンでした。

今日は4人中おふたりがお休みです。
お休みの方の分は、お仲間がお届けしてくださることに。 2人で4人分頑張って頂きました。

メニューは「チキングラタン」と「わらび餅」でした。

「チキングラタン」は生地を器にして、フィリングを乗せて焼いてます。

旧上級さんの成型とはだいぶ変わりました。 写真がみんなボケボケで・・・

17

フィリングのグラタン、盛り盛りです。 

18

「わらび餅」、作り方は簡単なのですが、あんこ包みに苦戦されてました。

Photo_2


Photo
今日はと~っても早く完成!
私も2種類のレッスンなんて久しぶりです。

みなさん手も慣れてきたので、3種類くらいないと物足りなくなってくるかもしれませんね。

お仕事をされている方や、役員さんになると4人日程を合わせるのが難しくなったりしてしまうので、少しメニューを増やしてサクサク進んでも良いかもしれません。

次回みなさん揃うのが5月。ちょっと間が空いてしまいますが、予定しているメニューも状況に応じて変更するかもしれませんが、またご連絡いたしますね。


 

« 上級レッスン | トップページ | おもてなしレッスン ~桜懐石~ »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | おもてなしレッスン ~桜懐石~ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ