« 上級レッスン | トップページ | ファミリーコース1 »

2016年3月 5日 (土)

上級レッスン

3月最初の週末。
今日は土曜日レッスンでした。

今日のメンバーさんが揃って同じメニューは今月が最後。。 来月からは別々の日に・・・ と思いましたが、せっかくなら同じ日が良いと思って・・・、オーブン1台でパン4種類、お菓子の選択も限られますが、なんとか調整頑張ってみますね。

ということで、本日のメニューは「アルセスト」「ストロイゼルクーヘン」、お楽しみは「ショコラ・デ・ようかん」でした。

パンもお菓子も久々のメニューです。 こちらは「アルセスト」。 トッピングはソボロ&グラニュー糖、スライスアーモンド&グラニュー糖で。

2

半分にカットしますよ~。

17

カスタード&生クリームや、オレンジスライスを塗って、上の生地をかぶせて完成です。

Photo_2

こちらはストロイゼルクーヘン」。 成型は丸と四角。

Photo

こちらはミックスフルーツ&ストロイゼルを乗せて焼成。

12

21

こちらは「ショコラ・デ・ようかん」。 作っている間はどんなお味か期待大でしたね。 こんな波型包丁でカットです。

22

金粉を振って見栄えがしますね~。

23

ゑみ先生に習ったスープ。 「海老のビスクみたいですね」と大好評! 海老は入ってませんよ~wink

26

さぁ、お待たせの試食ですよ~。

27

盛りだくさんで「すご~い」の歓声が!

28
今日のパンはどちらもお菓子のようでした。 成型はどちらも丸く伸ばすだけだったので物足りなかったかもしれませんね。
2種類のソボロや、フィリングも違ったものを楽しめてお得感ありのメニューだったと思います。

「どれから食べよう」とみなさん嬉しそう。 盛りだくさんでしたけど全て完食~。
喜んで頂けて良かったです。


和気あいあい、私も楽しい週末レッスンでした。

 

 

 

« 上級レッスン | トップページ | ファミリーコース1 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | ファミリーコース1 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ