« グラハムスコーン | トップページ | バターミルクブレッドでフレンチトーストを »

2016年4月 5日 (火)

ケーキレッスン ~シャルロット・フレーズ~

春休み中のお教室はのんびりモードでしたが、4月のレッスンが今日からスタートしました。
今週は入学式や始業式、そして来週は役員決めなどで、まだまだしばらくは落ち着かないですね。

レッスンの方も今月は後半に集中。
前半は溜まっていたパンやお菓子の復習に時間を充てたいと思います。


今日はケーキのレッスン、この時季にもってこいの「シャルロット・フレーズ」を作りましたよ~。

ベテランコンビなので、どの工程もスムーズに。

Photo


36

一番の難所は、こちらでしたね。

24

無事完成! ゴージャスですね~。 明日がお子様の入学式と言うTさんは、お祝いケーキになりました。

Photo_2

春らしい可愛いケーキにご満足頂けたようです。

31

次の候補予定?のケーキと共にご試食頂きました。

Photo_3

ケーキレッスンは、パンのコース在籍の方、コース卒業生、単発の方、どなたでもお入り頂けます。
季節限定もメニューもありますので、気になるケーキがありましたら、お声がけくださいね。


今日もたくさんの洗い物、お疲れさまでした。

しっかり冷やしてお召し上がりくださいね~。




  またまたクスパさんで当選して、今日からこちらをお配りしていますよ~。

Photo_5


 

 

 

 

 

 

 

« グラハムスコーン | トップページ | バターミルクブレッドでフレンチトーストを »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« グラハムスコーン | トップページ | バターミルクブレッドでフレンチトーストを »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ