« ファミリーコース3 | トップページ | お見舞い申し上げます »

2016年4月13日 (水)

上級レッスン

今週は小・中学校の役員決め週間ですね。

今日の生徒さんも午後から学校とのことで・・・ 昨日ご連絡を頂いて今日作るメニューの順番を変えて、時間のかかるパンは途中の工程まで私が済ませておくことに。

その部分を写真に撮っておいたので、お見せしながらレッスンさせて頂きました。

ということで、本日は上級クラス、「イングリッシュマフィン」と「パネトーネ」、「柔杏仁」をレッスンさせて頂きました。

こちらは短期間で出来る「イングリッシュマフィン」。 成型も簡単です。

Photo

プチプチのコーングリッツの香ばしさがたまりません。

Photo_2

お土産もお好きな具をサンドしてお楽しみくださいね。

Photo_3

こちらは時間のかかる「パネトーネ」。 生地の一部は前日から仕込んであります。 当日も生地作りからお見せしたかったのですが、時間の関係で今日は写真で説明を。 発酵も時間がかかるので、試食はいつも早く出来る小ぶりサイズのものを。

18

手際良く、とっても早くに完成。 

Photo_5

試食している間に、通常サイズの「パネトーネ」が焼き上がりました。

12

「試食なしで~」、とご連絡頂きましたが、無事に召し上がって頂いて、学校も余裕で?間に合う時間に終了出来て良かったです。

すでに役員はやってるとのことで、そちらの心配はないようですが、あの雰囲気は嫌なものですね。
ささっと終わりますように。。(私も土曜日です・・)


さて、今日はランチの話も出たのですが、いつも私のブログを見て、行かれることも多いそうで・・・

今月、来月はいくつかランチの予定が入ってるので、参考になれば良いですが・・・

私も初めてところばかりなので、今から楽しみで~す(*^-^*)
   

« ファミリーコース3 | トップページ | お見舞い申し上げます »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ファミリーコース3 | トップページ | お見舞い申し上げます »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ