« 特別レッスン | トップページ | Nuovo Aletta (ヌォーボ アレッタ) »

2016年4月27日 (水)

特別レッスン

暑かった昨日より、今日は気温が下がって、ちょっとひんやり。。 夕方からは肌寒いくらいに。。

気温の変化で、体調を崩しやすいので気を付けたいですね。


今日は特別レッスンでした。

メニューは最近続いている「グッドサル」と「パン・オ・ユズ・ショコラ」、お楽しみメニューは「チョコトロリ」でした。 今日もいろんなおさるさんが登場です。

51

生地の分割、成型、ごっちゃにならないように、確認しながらの作業です。 お顔入れは楽しい?作業でしたね。 

成型時と焼成後のお顔の変化もあって、どうなるやら~。 

39

親ザル、子ザル、焼きあがった時には「可愛い~」の声が!

34


50

こちらは高級デニッシュ、「パン・オ・ユズ・ショコラ」。 カスタード&ユズピール、ウォールナッツ、そしてチョコが隠れています。 「お店だったら1個500円?」なんて、お言葉が! 私も売りた~い(笑)

27


45


52

グッドサルはモンブランのあんこが甘すぎず、生地はもっちり!

デニッシュはまだ温かかったですが、冷めるとまた一段と美味しくなるので、お家でも是非味わってくださいね。

チョコトロリも好評でした。


次回はリクエストメニューですね。 そちらも大好評メニューなのでお楽しみに~。

« 特別レッスン | トップページ | Nuovo Aletta (ヌォーボ アレッタ) »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 特別レッスン | トップページ | Nuovo Aletta (ヌォーボ アレッタ) »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ