« 上級レッスン | トップページ | 上級&特別レッスン »

2016年5月20日 (金)

Cake&Desert 講習

火曜日のパンに引き続き、今週2回目のお勉強へ。

今日は月一、ケーキを習ってまいりました。

パンとケーキは同じ教室なので、ケーキもパン同様、先月はお休みでしたので、お久しぶりのお勉強となりました。


本日は「お芋とかぼちゃのミルフィーユ」。

季節先取り?、秋にぴったりな、でも一年中美味しく頂けるケーキを習ってまいりましたよ~。

今回のサックサクのパイ生地は、美味しい冷凍パイシートを使ってます。

他の材料も揃えやすく、工程の難易度も高くない。 ですが、美味しいものはそれなりに手が込んでますね。
62


81

高さもあるので、見栄えがします。

93


私作。

94

ミルフィーユはカットが、難しいですね。(食べるのもの難しいですが・・・) 二人がかりで・・・ ありがとうございます。

51


96

パイなので、やはり作った当日に頂きたいですね。

美味しい美味しいミルフィーユ、生徒さんにもお勧め~。

レッスンご希望の方は声かけてくださいね~。

 

 

« 上級レッスン | トップページ | 上級&特別レッスン »

パンとお菓子のお勉強」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 上級レッスン | トップページ | 上級&特別レッスン »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ