« Cake&Desert 講習 | トップページ | 抹茶のエンガディーナヌストルテ »

2016年5月21日 (土)

上級&特別レッスン

さわやかな土曜日ですね。

今日は上級の方と特別メニュー受講の方の合同レッスンでした。

盛りだくさんで、次から次への作業、、特に上級の方は特別メニューも一品加えたので、かなりの達成感もあったことと思います。

上級メニューからは「デニッシュロール」と「カントリーフェアー」、特別メニューは「パン・オ・ユズ・ショコラ」と「ソルティロール」、お楽しみメニューは「anーケイク」でした。

ますは「デニッシュロール」。 ラム酒を効かせた贅沢なバターフィリングを忍ばせて。 フィリングはあらかじめシート状に冷凍しておきますよ~。 生地で包んだら棒状にカット、ねじねじしてからお花のように成型します。

93_2

仕上げのフォンダンをかけると華やかですね~。

81_2

「カントリーフェアー」。 大小の三つ編みもきれいに出来ました。

94_2


96_3

こちらは「ソルティロール」。 ロールパンは3巻きにして頂きましたがこちらは2巻きで。

62


101

「パン・オ・ユズ・ショコラ」。 面白い成型のデニッシュです。 バターの折り込みも上手に出来ましたね。 

102

最後につやつやに仕上げて完成です。

99_2

こちらは「anーケイク」。 アーモンドプードルやあんこも入ったバターケーキです。 高級な同じですよ~。

91


34

盛りだくさんな試食。

90

ベテランさんたちなので、作業もスムーズ、流れるように。。

集中して、でもおしゃべりもそれなりに(笑) 楽しく頑張ってくださいました。

たくさんん試食もご満足いただけたよう。 お土産も、お子様が特に塩パンを楽しみにしてくださってるとか・・・

喜んで頂けると良いですね。

貴重なお休みの日、お疲れさまでした。

« Cake&Desert 講習 | トップページ | 抹茶のエンガディーナヌストルテ »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Cake&Desert 講習 | トップページ | 抹茶のエンガディーナヌストルテ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ