« 師範研究科 | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2016年5月19日 (木)

上級レッスン

今日もさわやかな一日ですね。

家じゅうの窓を開けて~、、風がひんやり~、とっても気持ちが良いです。


今日は上級レッスン、メニューは「スコットランドバンズ」「焼込み調理パン」、お楽しみは「宇治ぜんざい」でした。

びっくりするくらい大きな「スコットランドバンズ」。 ドライフルーツや香辛料が入った生地を白生地で包んでいます。

94_2

焼き時間はなんと60分! これまたビッグに焼き上がりました。

51_2

こちらは「焼込み調理パン」。 3種類の成型&お味を楽しめますよ。

99

一つ一つ、ボリューミー。 

93_2

お楽しみメニューは、ここのところ続いている「宇治ぜんざい」。 

62

これからの季節に良いですね。 甘すぎず美味しいですよ~。

98


101

少しずつ全種類の試食です。

100

「スコットランドバンズ」は 今まで食べたことのないようなお味だったと思います。
スパイシーで、意外や意外、美味しいですね。
クラストのパリッとした食感も「美味しい~」と好評でした。

上級メニューも残り数回。

また次回もわいわい楽しく作りましょう!

« 師範研究科 | トップページ | Cake&Desert 講習 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 師範研究科 | トップページ | Cake&Desert 講習 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ