« 抹茶のエンガディーナヌストルテ | トップページ | 素敵な方々とビストロ・アンジュールでランチ♪ »

2016年5月24日 (火)

上級レッスン

今日も朝から熱いです。。 レッスン前からエアコンを入れて準備万端でお迎えです。

この暑さもひとまず今日までのようですね。

今からこんなに熱いと、夏本番考えたくありませ~ん。。


今日は上級メニューのレッスンでした。

パンは「ポテトブレッド」と「ココアブレッド」、お楽しみは「米粉と黒ごまのロールを」。

「ポテトブレッド」は1斤型で焼き上げます。 生地には茹でたじゃがいもが入り、その茹で汁は仕込み水として使いますよ。

81

こちらは「ココアブレッド」。 生地はとってもリッチ、中にはチョコチップ、間違いない美味しさです。

82


96

「米粉と黒ごまのロール」。 黒ごまの風味がすごいのなんの! 生地も軽くてふわふわ~。 「これは絶対家で作る!」とおっしゃた方も。 

91

サービスの1品は「トマトサラダ」。 手作りのたまねぎドレッシングが良く合って好評でした。

94

特に難しいところもなかった今日のメニュー、さくっと完成です。

100


90

どれから食べようか迷うところですが、みなさんポテトブレッドから。

それはもう美味しい美味しいと、大絶賛!

生地はもっちりふわふわ~。  普通の食パンよりもこっちが好きとの声も。

ポテトブレッド、予想以上に大好評でした。


次回もきっと好きになるパンですよ。 お楽しみに~。

« 抹茶のエンガディーナヌストルテ | トップページ | 素敵な方々とビストロ・アンジュールでランチ♪ »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 抹茶のエンガディーナヌストルテ | トップページ | 素敵な方々とビストロ・アンジュールでランチ♪ »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ