« アーティフィシャルフラワーレッスン Mother's Day | トップページ | パティスリー・ル・カドゥー »

2016年5月 2日 (月)

上級レッスン

GW合間の平日、、曜日の感覚がおかしくなりそうですが・・・

今日は学校も通常通り、午後からは三者面談もありました。 あっと言う間に終わってしまいましたが、受験生らしくない(笑)楽しい面談でした。


お教室の方も今日は上級クラスさんのレッスンがありました。

お子様の高校入学後初めてお越しの生徒さんもいらしたので、まずは「おめでとう~」から。 素晴らしい学校に通われて、これからの成長が楽しみですね。
今日は学校の様子も伺いながら、和気あいあいのレッスンになりました。

本日のパンメニューは「クランツ」「フロマージュ」、お楽しみは「黒ごまとお豆のゼリー」を。

まずはお花のような成型の「クランツ」。 レモン風味のバターフィリングやオレンジスライス塗った生地の組み合わです。

作ってる途中から「美味しそう~!」と。

45_2

華やかなパンになりました。

32

こちらは「フロマージュ」。 3種類のチーズを使ったパンです。 生地はもちろん、黒こしょうを効かせたトッピングがたまらなく美味しくて私も大好きなパンです。

56

こちらはお久しぶりの「黒ごまとお豆のゼリー」。 金粉を振って豪華に~。 

57


51


41


27

好奇心旺盛な今日の生徒さん達、グルメ、インテリア、収納、毎回いろんな話題で盛り上がります。

いつも前向きに、ニコニコ、キラキラ、時々天然・・・ で笑わせて頂いております。

今日も楽しい時間でした。


また次回も来月も楽しみにお待ちしてますね。

« アーティフィシャルフラワーレッスン Mother's Day | トップページ | パティスリー・ル・カドゥー »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アーティフィシャルフラワーレッスン Mother's Day | トップページ | パティスリー・ル・カドゥー »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ