« 皐月のおもてなし料理レッスン ~薔薇の庭への誘い~① | トップページ | ファミリーコース2  »

2016年5月16日 (月)

皐月のおもてなし料理レッスン ~薔薇の庭への誘い~ ②

皐月のおもてなし料理レッスン ~薔薇の庭への誘い~

テラスで、ウェルカムドリンク、ウェルカムフーズ、愛子先生のご主人様から薔薇のお話を伺ったあとは、いよいよキッチンへ。

愛子先生とアシスタントUさんがそれぞれ分担でデモを見せてくだり、私達の実習はごくごく簡単なもの。 次から次へサクサクと。

98

何品か完成した後は、お待ちかね試食タイム。

68           

           こちらは薔薇の形がきれいなスモークサーモンのムース

66                     

                       赤パプリカのファルシー

77                

                 桃とアールグレイの冷たいクリームスープ

73


78


70                 

                   スモークサーモンと野菜のテリーヌ

83                        

                       筍と春野菜のサラダ

89


90                     

                          雲丹のフラン

79                  

                   メカジキのグリル グリーンソース

27


32


39                   

                       豚フィレ肉のツナソース

45


92

メインの前にもう一品あったのですが、写真を撮り忘れておりましたので、愛子先生のブログから拝借させて頂きました↓

                   フレゴーラのドライカレー煮込み

102_3    

        デザートはアメリカンチェリー入りサイダーゼリーとクりームチーズケーキ

33

毎回たくさんのお料理をご紹介頂いてます。

今回はパーティーなので、お料理は大皿盛りで。

取り分け方も教えて頂いたので、お隣りの方と協力しながら銘々に。

美味しく頂きました。


今回も充実のレッスン、愛子先生、ご一緒したみなさまありがとうございました。

 

« 皐月のおもてなし料理レッスン ~薔薇の庭への誘い~① | トップページ | ファミリーコース2  »

習い事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 皐月のおもてなし料理レッスン ~薔薇の庭への誘い~① | トップページ | ファミリーコース2  »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ