« 特別レッスン | トップページ | 甘い誘惑 »

2016年5月28日 (土)

ファミリーコース3&上級レッスン

今日は土曜レッスン。 今月は2週連続です。
朝から家族に協力してもらい、平日同様9時半からのスタートですよ~。

今日はファミリーコース3スタートの方、上級コースの方の合同レッスンでした。

お越しになるのが半年ぶりくらいの方々でしたが、たくさんのメニューもサクサクと。

本日のメニュー、ファミリーコース3からは「クランツ」と「フロマージュ」、お菓子は「スノーボール」を。 上級メニューからは「イングリッシュマフィン」と「パネトーネ」、お楽しみメニューはこちらも「スノーボール」でした。

こちらは「クランツ」。 オレンジジャムを塗った生地、レモンの皮が入ったバターフィリングを塗った生地をツイストさせてお花のように。

33

こちらは「フロマージュ」。 生地にはクリームチーズ、さいの目のプロセスチーズが入ってます。 トッピングにはエダムチーズを使って、ネーミング通りチーズづくしです。 黒こしょうがピリッとアクセントになってますよ~。

34

上級メニューの「イングリッシュマフィン」。 こちらはあっという間に完成なので、復習される方も多いですね。

44

試食はカットして、お好きな具をサンドしてくださいね~。

45

こちらは時間のかかるパネトーネ。 イタリアのクリスマスのパンですが、パンというより、もうこれはお菓子ですね。 前日から作っておいた生地も使いますので、手も込んでますよ。

試食用にはこちらの小ぶりサイズを。

61_2

時間のかかる通常サイズは試食後に焼き上がりました~。 見てください、この大きさの違い!

66

お菓子は共通の「スノーボール」。

39


50_2

試食はたくさんの種類を食べられてお得感いっぱい! お互いに「ありがとうございます」でしたね(笑)

58

どれもこれも好評で良かったです。


さすがに今日は途中の工程写真は撮れないくらい、特に前半は忙しかったのですが、次から次への作業も協力しながら頑張ってくださいました。

洗い物もたくさんでしたね。 お疲れさまでした。

 

 

 

 

« 特別レッスン | トップページ | 甘い誘惑 »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 特別レッスン | トップページ | 甘い誘惑 »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ