« 迎賓館赤坂離宮へ | トップページ | 彩懐石 うらわ高砂 ① »

2016年5月11日 (水)

特別レッスン

お天気がぐずついてますが、今日は傘の出番はなし(*^-^*)

明日からは晴れマークですね。

初夏の陽射しになりそうです。 日焼けに気を付けましょwink


今日は特別レッスン。 パンとケーキを交互に受講されているクラスです。

今月はパンですね。 「ツナフランス」と「グッドサル」、お楽しみメニューは「キャラメルプリン」を作りました。

「ツナフランス」。 フィリングはツナ&マヨの組み合わせ。 成型は2種類で楽しんで頂きました。

69

「グッドサル」。 生地はほんのりバナナ風味。 耳以外の生地にそれぞれモンブランのあんこが入っているのでずっしりです。 

70_2


68

こちらは私も大好きな「キャラメルプリン」。 タブレットを使って簡単簡単! 

77


79


80
ツナフランスは成型の違いで、食感もそれぞれ楽しめますね。 どちらがお好みだったでしょうか?
グッドサルは、毎回お顔作りに時間がかかります。 難しい~とおっしゃりながらも楽しんで頂けたようです。

こちらのクラスはお家で復習される方々。

復習されるからこそ、出てくる疑問、原因不明の失敗も。。

今日はプルマンのお話しでした。 原因究明、、リベンジ頑張ってくださいね。

次回はケーキのリクエスト。 濃~い抹茶風味を味わって頂きます。

楽しみに~。

 

« 迎賓館赤坂離宮へ | トップページ | 彩懐石 うらわ高砂 ① »

自宅パン教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 迎賓館赤坂離宮へ | トップページ | 彩懐石 うらわ高砂 ① »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

クスパ

無料ブログはココログ